В Москве более 10 тысяч людей обратились за пособием по безработице

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

За сутки от москвичей поступило более 10 тыс. заявок на пособие по безработице.

В Москве более 10 тысяч людей обратились за пособием по безработице

По сообщению заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, из-за ситуации с коронавирусом жителям столицы повысили сумму выплаты по безработице до 19,5 тыс. руб.

По словам Раковой, столичный рынок является одним из наиболее благоприятных в России, но в период пандемии могут начаться сокращения и проблемы с трудоустройством. В связи с данной ситуацией, власти Москвы решили оказать поддержку гражданам и временно увеличить пособие по безработице.

Эти выплаты смогут получить люди, отработавшие в этом году не меньше 60 календарных дней. Пособие начнут выплачивать с 1 апреля по 30 сентября. Заявку на его оформление нужно подать в службу занятости «Моя работа»  и официально встать на учет в качестве безработного.

Как отметила Ракова, количество обращений выросло, так за сутки более 10 тыс. чел. оставили заявки, а 40 тыс. чел. посетили сайт.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, до начала эпидемии коронавируса  безработица в Москве была на самом низком уровне по сравнению с другими российскими городами.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен