В Москве не введут ограничений на работу общественного транспорта

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Общественный транспорт Москвы продолжит работать в обычном режиме в период самоизоляции жителей. Не будет ограничений на работу служб такси.

В Москве не введут ограничений на работу общественного транспорта

Как сообщается на официальном сайте мэрии, режим всеобщей самоизоляции граждан не запрещает поездки на собственных автомобилях и не ограничивает движение по улицам города служебного и специального транспорта. Из Москвы можно выехать в Подмосковье и другие регионы и вернуться обратно.

Режим самоизоляции введен в Москве и Московской области с 30 марта. Жителям рекомендовано не покидать свои дома без необходимости. Исключением является только посещение больниц, а лучшим вариантом станет вызов врача на дом. Также горожанам можно выходить в ближайшие аптеки и в магазины. При необходимости посетить дальние торговые точки можно воспользоваться своим автомобилем или такси. На улицу разрешено выходить только для выгула животных или чтобы выбросить мусор.

Наказание за нарушение самоизоляции грозит только тем людям, у которых врачи подозревают коронавирус. Данные меры принимаются для сокращения количества зараженных.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен