В мэрии Москвы опровергли данные о перебоях с поставками продуктов

В мэрии Москвы заявили, что новые правила движения грузовиков не повлияют на поставки продуктов питания.

В мэрии Москвы опровергли данные о перебоях с поставками продуктов

Сегодня, 31 января, появились данные о том, что ужесточение правил движения большегрузов по столице грозит ростом цен на продукты питания и перебоями с их поставками. Об этом сообщает «Коммерсант».

Издание ссылается на письмо союзов транспортно-логистических, производственных и торговых компаний, которое они написали мэру российский столицы Сергею Собянину.

Изменения вступили в силу с 14 января. Документ не только усложняет процедуру подачи заявки на получение разрешений, но и запрещает оформлять разовые пятидневные пропуска чаще, чем два раза в месяц. Помимо этого, новые правила предполагают запрет на въезд транспортным средствам грузоподъемностью до 12 тонн в пределы МКАД с 06.00 до 22.00.

Однако в столичном департаменте транспорта опровергли данные о перебоях с поставками продуктов. По информации ведомства, логистические компании, работающие в Москве, имеют постоянные пропуска. На данный момент действует 76 тысяч разрешений на въезд в города круглосуточно.

В департаменте транспорта призвали при возникновении проблем обращаться в Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Также ситуацию прокомментировал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он назвал появившуюся в СМИ информация спекуляцией.

«Никаких проблем с поставкой продуктов и удорожания их стоимости в результате изменения правил выдачи разовых пропусков, о чем пишут СМИ, не будет. Время выдачи пропусков увеличилось с 3 до 8 часов, но большинство ритейлеров получают пропуска либо на квартал, либо на целый год», - подчеркнул Алексей Немерюк.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!