Третья полоса в Шереметьево появится позже, чем ожидалось

Ввод в эксплуатацию и открытие запланированы на весну 2019 года.

Третья полоса в Шереметьево появится позже, чем ожидалось

Введение в эксплуатацию третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево перенесли на март 2019 года. Об этом рассказал журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

Он заявил, что на сегодня вся взлетно-посадочная полоса уже покрыта марочным бетоном. Однако еще требуется установить радиотехническое и светосигнальное оборудование. Большая часть работ будет выполнена до конца этого года. Оставшиеся детали будут доведены до логического завершения уже в следующем году. Нерадько надеется, что первый взлет или посадка на полосе будут осуществлены в марте 2019 года.

Промедление в процессе строительства возникло из-за необходимости переноса коммуникаций. Магистральные трубопроводы переносились около двух лет. Сейчас данная проблема решена, а все вопросы согласованы в Транснефтью и Газпромом.

Напомним, что третья ВПП строится с 2011 года. Она была частью программы подготовки к чемпионату мира по футболу и должна была начать принимать рейсы в прошлом году. За время строительства стоимость объекта выросла в 1,5 раза и составила 55,7 млрд рублей.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен