В Москве за отсутствие масок оштрафовали более 37000 человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок» назвала число жителей Москвы, которых оштрафовали за отсутствие защитной маски.

В Москве за отсутствие масок оштрафовали более 37000 человек

«С 12 мая в столице за отсутствие маски и перчаток в транспорте оштрафовали более 37 тысяч человек. Информирование населения о необходимости ношения средств индивидуальной защиты было усилено, увеличена частота аудиосообщений, размещено более семи тысяч плакатов и стикеров о важности ношения масок и перчаток», – говорится в сообщении пресс-службы ГКУ «Организатор перевозок» со ссылкой на слова главы Владислава Султанова.

За прошедшую неделю число нарушителей масочно-перчаточного режима в Москве выросло на 10%. Владислав Султанов напомнил, что за нарушение придерживаться предписаний Роспотребнадзора гражданам придется платить штраф на сумму 5 000 рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил, что столица прошла пик заболеваемости COVID-19. В то же время, он напомнил о необходимости вакцинации из-за растущей угрозы распространения гриппа и ОРВИ в осенне-зимний период.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен