Москва

В Москве завершили генеральную весеннюю уборку

За месяц коммунальщики отмыли более тысячи памятников, несколько сотен фонтанов и две тысячи инженерных сооружений.

В Москве завершили генеральную весеннюю уборку
Добавьте RuNews24 в избранное

О завершении традиционного месячника в преддверии майских праздников рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков. Он пояснил, что в этом году генеральной уборке помешала погода, снег сошёл поздно, но все же московским коммунальщикам удалось уложиться в утверждённый график.

«В порядок привели все без исключения городские территории и объекты — от крупных инженерных сооружений, памятников монументального искусства до дворовых территорий, фасадов зданий. Столица готова встретить майские праздники красивой и обновленной», - добавил Бирюков.

Также по теме:

Эксперты по питанию обменялись опытом на конференции

Это был колоссальный объём работы, отмыли всё. За зиму городские объекты покрылись налётом сажи, копоти. Что вредно не только для здоровья людей, но и для самих поверхностей.

«Загрязнения и пыль из городского воздуха после осадков оседают на поверхностях и постепенно разрушают их верхний слой. Со временем они начинают требовать куда больше затрат — их приходится шлифовать и перекрашивать. Смывая загрязнения, этого можно избежать», - рассказал заместитель начальника участка ГБУ «Гормост-фонтаны» Виталий Давыдов.

Также по теме:

125 тысяч горожан присоединились к команде «Мосволонтёр»

Для мытья объектов и инженерных конструкций применяют различные моющие средства, зависит от типа поверхности – асфальт, чугун, бетон, бронза, сталь требуют нанесения разных растворов. После обработки, средства смывают водой. В некоторых случаях используют пескоструйные машины, например, для шлифованного гранита.

Городские службы также тщательно несколько раз промыли с шампунем улицы – асфальт, плитку, тротуары, остановки. Во всех случаях использовали безопасные моющие средства, которые не наносят окружающей среде вред.

Также по теме:

Треть жителей Москвы поддерживают решение о дополнительных выходных

Готовы к летнему сезону и все фонтаны Москвы.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей