В Правительстве Москвы разъяснили новые требования самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 30 марта все жители вне зависимости от возраста обязаны не покидать места проживания. Такие же меры введены и в Подмосковье.

В Правительстве Москвы разъяснили новые требования самоизоляции

По указу градоначальника Москвы, всем жителям необходимо соблюдать режим самоизоляции. Отметим основные моменты, связанные с мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Поездки

До публикации регламентирующего акта Правительства Москвы никого о поездках предупреждать не надо. Регламентирующий акт будет обнародован на mos.ru.

Можно выезжать из Москвы в Московскую область. Также можно вернуться обратно — из области в Москву.

В указе прописано, что получение медпомощи является основанием для выезда с места проживания. За такой визит к врачу штрафовать не будут.

Спецпропуск

Что касается спецпропусков — все разъяснения по введению режима спецпропусков и технических систем, нужных для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут указаны в регламентирующем акте московского правительства, который будет обнародован на mos.ru.

Покупка лекарств

Купить рецептурные (учетные) лекарства можно будет в обычном режиме.

Прогулки и занятия спортом

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сейчас нужно соблюдать режим самоизоляции, поэтому прогулки, пробежки и занятия спортом на открытом воздухе стоит отложить. Коронавирусная инфекция может присутствовать на различных поверхностях, в том числе на спортивных тренажерах.

Поликлиники

Поликлиники будут работать в обычном режиме.

Передвижение по городу

Указ не запрещает передвигаться транспортом, в том числе личным. В указе нет запрета на движение транспортных средств, в том числе мотоциклов. На машине разрешено доехать до магазина, который расположен вдалеке от дома. Пешком же разрешается дойти лишь до ближайшего магазина либо аптеки (не дальше). Выйти на прогулку с питомцем или вынести мусор разрешается, но не дальше, чем на 100 метров от дома.

Это нужно для соблюдения мер, которые направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Такси

Цены на такси дополнительно регулироваться не будут.

Транспортные карты

Действие билетов на 60 поездок, 30, 90 и 365 дней, записанных на карту «Тройка», а также билетов «ТАТ» автоматически будет продлено на 5 дней. Единственное условие: собственник карты не должен пользоваться ни одним из видов городского транспорта в период с 30 марта по 3 апреля.

Для продления «Тройки», начиная с 6 апреля можно обращаться в кассу метро либо на информационную стойку. Для продления билетов «ТАТ» нужно обратиться в киоски Мосгортранса.

 

Дополнительные сведения можно получить по телефонам: +7 (495) 539-54-54 либо 3210 (с мобильного устройства).

Фото: Mos.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен