В Москве умерли два пациента с диагнозом коронавирус

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Скончавшиеся в Коммунарке больные были пожилыми людьми.

В Москве умерли два пациента с диагнозом коронавирус

По сообщению главврача московской городской больницы № 40 для больных с коронавирусом Дениса Проценко, за прошедшие сутки умерли 2 пациента.

Главврач проинформировал, что всего в больнице сейчас проходят лечение 348 чел., из которых 175 чел. с «пневмонией», а большая часть пациентов — 193 чел. с диагнозом коронавирусная инфекция. Из 193 чел. — 78 случаев подтверждено, 115 — с вероятным диагнозом. 19 чел. находятся в реанимации — 5 чел. на ИВЛ, 4 чел. из которых с COVID-19.

За прошедшие сутки в клинику были доставлены 28 чел., выписаны — 8 пациентов, 2 человека умерли.

Как рассказал Проценко, оба скончавшихся были людьми пожилого возраста, одному из умерших — 80 лет. Кроме коронавирусной инфекции, у пациента диагностирована пневмония, хроническая сердечная недостаточность и гематурия. Четверо суток больной находился на аппарате ИВЛ. Второму пациенту — 69 лет, коронавирус был у него вероятным, диагнорстирована пневмония и сахарный диабет. Пациент был подключен трое суток к аппарату ИВЛ.

 

Фото: Globallookpress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен