В Москве в саду имени Баумана будут показывать комедии 1920-х годов

В этом году в 11 парках Москвы летом будут проходить бесплатные кинопоказы и лекции.

В Москве в саду имени Баумана будут показывать комедии 1920-х годов

В том числе в 2017 году кино бесплатно будут демонстрировать в саду имени Баумана. Первым проектом, который будет реализован на этой территории, станет лекторий «Кинопятница». Он стартует 9 июня, сообщают на сайте мэра Москвы.

Темой первого цикла «Кинопятницы» станет: «Комики немого кино». В рамках проекта в саду по пятницам будут демонстрировать фильмы, которые были выпущены в 1920-х годах. Москвичи и гости города смогут увидеть такие киноленты, как «Золотая лихорадка», «Семь лет несчастий», «Наконец в безопасности», «Кинооператор».

Перед показом кино будут проходить лекции. Их будут проводить кураторы Московской школы кино.

Стоит отметить, что также летом в саду имени Баумана будут проходить встречи с молодыми режиссерами. Зрители смогут увидеть короткометражные фильмы, которые они сняли.

Добавим, что в этом году фильмы можно будет посмотреть в парках «Красная Пресня», «Кузьминки», Перовском, Бабушкинском, Измайловском, Лианозовском. Кроме того, кино будут показывать в парке имени Горького, «Сокольниках», саду «Эрмитаж», парке «Фили».

 

Фото: mos    

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен