Москва

Студенты Московского государственного университета вернутся на очное обучение

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Руководство МГУ имени Ломоносова сообщило о возобновлении очных занятий с 8 февраля.

Студенты Московского государственного университета вернутся на очное обучение
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

На сайте МГУ опубликован приказ ректора вуза Виктора Садовничего - весенний семестр этого года в учебном заведении начнётся 8 февраля.

«При реализации основных образовательных программ в весеннем семестре 2020/21 учебного года соблюдать все требования рекомендаций, предусмотреть при необходимости возможность реализации образовательных программ с частичным применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», - написано в приказе ректора МГУ Виктора Садовничего.

В приложении к приказу ректора даются чёткие указания, каким именно образом будут соблюдаться на занятиях требования Роспотребнадзора. Прежде всего рекомендовано студентам в аудиториях рассаживаться в шахматном порядке, чтобы соблюсти социальную дистанцию. Социальную дистанцию требуется сохранять в холлах и коридорах учебных зданий, скопление студентов запрещены. Запрещены все массовые мероприятия.

Также обязательно ношение средств индивидуальной защиты студентами и преподавателями во всех помещениях МГУ. Это маски, респираторы, перчатки.

Часть занятий будет проходить в дистанционном формате, если этого позволяет сам предмет.

Педагогический состав, чей возраст старше 65 лет, должны согласовать свой выход на работу с ректоратом. Такое же правило распространяется и на преподавателей, имеющих хронические заболевания.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей