Москвичи в июне чаще всего называли детей именами Александр и Софья

В Москве наиболее популярными именами по-прежнему являются Александр и София.

Москвичи в июне чаще всего называли детей именами Александр и Софья

В июне нынешнего года в столице мальчиков родилось больше, чем девочек, — 52,1 и 47,9 процента соответственно.

«Наиболее популярными именами в июне 2020 года в Москве по-прежнему являются Александр — так названы 266 мальчиков, и София (Софья) — этим именем назвали 302 девочек», — рассказали в пресс-службе комплекса социального развития Москвы.

В топ-5 популярных мужских имен остались Михаил (так названы 246 новорожденных), Максим (224), Дмитрий (193) и Марк (183). В пятерку женских имен попали Мария (246), Анна (218), Алиса (179) и Ева (163).

Среди редких выделяются такие старорусские имена, как Нестор, Святогор, Пересвет, Доброслав, Светозар, Родослав, Енисей и Елизар, — так назвали по одному мальчику в июне. Необычными именами, в числе которых Дональд, Милан, Кай и Киану, также назвали по одному маленькому москвичу, которые родились в июне. Один мальчик получил имя Бельчонок. Двух малышей назвали Соломон и Спартак.

Среди девочек также встречаются необычные имена старорусского происхождения: Лада (5), Марфа (3), Рада (3) и Любава (2). Одна маленькая москвичка названа Океаной. Трое получили имена, образованные от мужских, — Аркадия, Арсения и Георгия. Еще две девочки получили уменьшительно-ласкательные имена Маруся и Настасья.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен