В метро Москвы начались рейды по проверке соблюдения масочного режима

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок» сообщает о старте проверок соблюдения масочного режима в московском метрополитене.

В метро Москвы начались рейды по проверке соблюдения масочного режима

«Рейды по проверке наличия масок и перчаток не заканчивались с начала соответствующего режима. Проверки осуществляют выборочно в вестибюлях и вагонах метро. За неделю проверка охватывает 100% станций», – сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

Контролеры в метро постоянно информируют пассажиров о необходимости ношения масок и перчаток. В случае необходимости средства индивидуальной защиты можно купить на кассах и в вендинговых аппаратах.

Указ об обязательном ношении перчаток и масок был введен 12 мая. Слежкой за соблюдением масочно-перчаточного режима занимаются сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» вместе с полицией. За отсутствие маски или перчаток пассажирам грозит выплата штрафа размером 5 000 рублей.

В Москве за последние сутки количество зараженных COVID-19 выросло на 674 случая. С начала эпидемии коронавирусом заразились 239 315 жителей столицы, 175 812 человек уже вылечились, 4 421 инфицированных скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен