Илья Яшин определил бабушку в полулегальный пансионат под вымышленным именем

Депутат Илья Яшин определил собственную бабушку Александру Дмитриевну в полулегальный пансионат, который выставили на продажу за 4 миллиона рублей.

Илья Яшин определил бабушку в полулегальный пансионат под вымышленным именем

85-летнюю женщину обнаружили в пансионате в 2018 году. По словам самого Яшина, он отдал ее в дом престарелых по совету врачей, так как у нее началась старческая деменция.

Сейчас пенсионерка находится в пансионате «Гостеприимный» под именем Нина Андреевна. Всего в доме престарелых проживают 18 человек, стоимость суточного проживания составляет 1 100 и 1 300 рублей - в зависимости от условий проживания.

Жилье и уход за стариками предоставляет Бочаров А.С., заключающий договор «поднайма жилого помещения». Также подписывается договор между родственниками и ООО «Гостеприимство» о предоставлении услуг в пользу третьего лица по месту проживания.

Этот договор также заключает Бочаров, хотя не имеет права на данное действие. Договор на подпись, по словам издания Daily Storm, передается Ольге Геннадиевне, которая является главой пансионата.

В договоре ничего не сказано о питании, что исключает возможность проведения проверок со стороны Роспотребнадзора и других инстанций. Ранее сообщалось, что местонахождение компании не совпадает с ее юридическим адресом.

Фото: Из открытых источников

Видео: канал Daily Storm на YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!