В восьми парках Москвы открылись веревочные городки

Веревочные городки для людей всех возрастов появились в парках «Сокольники», «Фили», «Красная Пресня» и прочих. Для посетителей обустроили тарзанки, подвесные мосты и канатные лабиринты на высоте от 1 до 22 метров.

В восьми парках Москвы открылись веревочные городки

В 8 зонах отдыха московского Департамента культуры открыты веревочные городки. Они представляют собой комплексы аттракционов, где есть канатные лабиринты, тарзанки и подвесные мосты, прикрепленные к стволам деревьев и столбам на высоте до нескольких метров.

Эти аттракционы нередко еще называют панда-парками в честь бамбуковых медведей, которые большую часть своей жизни проводят на деревьях. Испытать силу и ловкость, проходя веревочные препятствия, появилась возможность в парках «Красная Пресня», «Кузьминки», «Сокольники» и прочих.

«В наших парках открыты веревочные городки для взрослых и детей различного уровня спортивной подготовки. Перед прохождением маршрута с посетителями проводится обязательный инструктаж по ТБ и надевают на них страховочное снаряжение. Наиболее трудная и высокая трасса находится в парке “Фили”. Зато для людей, которые ее проходят до конца, открывается великолепный вид на Москву-реку», — сообщили в пресс-службе Мосгорпарка. 

Вход в веревочные городки является платным, узнать стоимость и купить билеты можно на официальных сайтах зон отдыха.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен