В Москве около 100 человек лечатся от коронавируса на дому

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

В Москве временно разрешено лечиться от коронавируса в домашних условиях пациентам с легким течением недуга. В данный момент в городе примерно 100 таких пациентов, сообщила заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

В Москве около 100 человек лечатся от коронавируса на дому

— Сейчас под постоянным динамическим наблюдением пребывают примерно 100 человек с лабораторно подтвержденным коронавирусом, — рассказала вице-мэр.

Сперва состояние пациента оценивают опытные врачи скорой помощи. Если выявлены симптомы тяжелого течения заболевания, либо пациент относится к группам риска (возраст старше 65 лет, хронические заболевания, беременность), то ему лечиться на дому не стоит — этот пациент будет получать медпомощь в стационаре.

Наблюдение за пациентами, проходящими лечение на дому, осуществляется с помощью центра телемедицинских технологий. Квалифицированные врачи круглосуточно проводят дистанционные консультации, оценку состояния здоровья и дают рекомендации. Анастасия Ракова отметила, что, если пациент останется дома, то ему нужно подписать согласие на это. Он обязуется не нарушать режим самоизоляции и выполнять предписания врачей.

«Врачи скорой, приезжающие к пациенту, делают фотоснимок больного. Это фото передается в базу данных системы видеонаблюдения. Многие граждане, проходящие лечение дома, ответственно относятся к своему здоровью и безопасности окружающих. Однако бывают исключения. Позавчера гражданин подписал информированное согласие, а вчера захотел прогуляться. Прогулка закончилась неудачно — скорая в сопровождении полицейских доставила его в хорошую, однако не лучшую больницу столицы. Я надеюсь, что этот урок послужит примером для других, и подобные случаи у нас больше не повторятся», — заключила Анастасия Ракова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен