В Москве открылись шесть новых станций метро

В столице полностью заработала Некрасовская линия метро. Также был открыт примыкающий к ней участок Большой кольцевой линии.

В Москве открылись шесть новых станций метро

В открытии новой ветки московского метрополитена на юго-востоке столицы, которое прошло 27 марта, принял участие мэр города Сергей Собянин. Об этом сообщил официальный портал градоначальника и правительства Москвы.

Мэр столицы открыл 4 станции Некрасовской линии метро, а также связанный с ней участок Большой кольцевой линии (БКЛ), который состоит из двух станций. Таким образом, в Москве открылись 6 новых станций: «Авиамоторная», «Лефортово», «Нижегородская», «Окская», «Стахановская» и «Юго-Восточная».

«Мы полностью достроили и сейчас открываем один из самых крупных радиусов метро — Некрасовскую линию протяженностью 22 км с 10 станциями. Поезда из Некрасовки будут ездить до Лефортово, что сделает город ближе для миллиона москвичей и жителей Подмосковья», — проинформировал Собянин.

 

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен