Аренда экскаваторов: особенности востребованной услуги

Любая крупная или средняя стройка, а также работы по ландшафтному дизайну, облагораживанию территорий не могут обойтись без использования специальной техники. Она позволяет сэкономить время, силы, выполнить те задачи, которые в любом случае недоступны человеку.

Аренда экскаваторов: особенности востребованной услуги

Большей частью эта техника берется в аренду, поскольку маленькие и крупные фирмы, а также частные заказчики не могут содержать собственный крупный автопарк. Такая услуга очень востребована, а наиболее популярная техника — это экскаватор. Напрокат берутся гусеничные, колесные модели, мини-техника.

 

Некоторые особенности услуги, о которых нужно знать

Если вам нужны услуги маленького экскаватора в Москве или другая подобная техника напрокат, надо понимать, что каждая компания предлагает свои условия. Стоит обращать внимание на следующие моменты:

  1. Выбор техники. Те же экскаваторы неспроста бывают гусеничными и колесными. Первый вариант идеален тогда, когда нужно работать на неустойчивых почвах, перекопанных площадках. За счет равномерного распределения веса на гусеницы техника более устойчива, не застревает в ямах, не переворачивается. Но зато гусеничные модели тихоходны, а еще им нельзя передвигаться по асфальтированным дорогам. Колесные экскаваторы отлично подходят для более качественных площадок и участков, могут передвигаться самостоятельно, имеют оптимальную скорость. Модель выбирается в зависимости от условий работы.
  2. Минимальное время аренды техники. Это один из самых важных моментов: оплата в данной сфере почасовая, а потому от этого показателя будет зависеть многое. Например, компания предлагает технику минимально на 12 часов, а вам она нужна на четыре — придется оплатить все двенадцать. Это означает, что лучше искать фирмы, у которых минимальный срок аренды составляет 8 часов — на данный момент это самая низкая планка.
  3. Стоимость топлива. Будьте внимательны, знакомясь с ценами той или иной компании. Иногда они выглядят очень привлекательно, пока вы не узнаете, что цена топлива в указанную сумму не входит. А оно требует немало растрат — в результате цифра значительно увеличивается. Удобнее и выгоднее всего смотреть предложения, в которых цена на аренду спецтехники указана уже со стоимостью топлива. Так выходит намного дешевле.
  4. Собственные водители. Некоторые компании сейчас предлагают только экскаваторы — водителей можно посадить своих. Но это не лучший вариант. Куда выгоднее и удобнее, если оператор будет отлично знать машину, все ее особенности. Большой опыт в этой сфере тоже имеет значение, да и со стороны клиента меньше ответственности, если управляет техникой представитель компании-арендодателя.
  5. Обязательное заключение договора. Конечно, редкие компании сегодня работают нелегально, но все же встречаются и такие. Перед заказом услуги необходимо уточнить все моменты, которые касаются как договора, так и страховых случаев. Внимательно перечитайте каждый пункт, уточните непонятные моменты — желательно у стороннего юриста.

Если требуется аренда полноповоротного экскаватора, недостатка в предложениях на современном рынке не будет. Остается только выбрать подходящее предложение, которое соответствует финансовыми возможностям клиента и остальным требованиям. Хорошая новость в том, что при регулярном сотрудничестве с крупными компаниями можно значительно сэкономить. Постоянным клиентам предлагаются хорошие скидки, особые условия — например, возможность оплачивать услугу после ее исполнения или в рассрочку. Так что выгодные варианты всегда найдутся.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!