Москвичам перестанут выдавать новые полисы медстраховки с 1 ноября

Возобновить выдачу документов власти планируют с 1 января 2019 года.

Москвичам перестанут выдавать новые полисы медстраховки с 1 ноября

Устаревшие полисы обязательного медицинского страхования перестанут обменивать на документы нового образца с 1 ноября. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на Московский городской фонд ОМС.

Возобновить обмен документов планируют после 1 января 2019 года. Кроме того, в Фонде отметили, что менять страховую компанию можно не чаще одного раза в год.

На сегодняшний день из 12,3 млн москвичей, которые застраховались по ОМС, только 5,8 млн человек получили полисы нового образца, а остальные 6,5 млн человек являются обладателями устаревших пластиковых карточек, выдававшихся еще в 1998 году.

Обмен полисов страхования обусловлен требованиями федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». В 2011 году были приняты единые требования к полису ОМС.

Закон не стал обязательным к исполнению сразу же после принятия. Правительство дало время на замену документов. Ранее планировалось, что полисы старого образца будут действовать до 1 января 2014 года.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен