В Москве разработали спецпрограмму по благоустройству районов

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что работы по благоустройству российской столицы, которые сократились по причине пандемии COVID-19, собираются наверстать в ближайшие годы.

В Москве разработали спецпрограмму по благоустройству районов

Он добавил, что уже по каждому району составили спецпрграмму, которая была согласована с депутатами и жителями и теперь этап за этапом она будет реализовываться.

Собянин подчеркнул, что в предыдущие два года были проведены большие работы на территории Капотни, которая до этого времени считалась не самым комфортным районом. В 2018 и 2019 годах этот район был комплексно благоустроен, также и парковые территории и территории, которые находятся возле водоемов – набережные, пешеходные тропинки, которые соединяют другие части Москвы-реки, так что в том месте уже получился восьми километровый маршрут, заявил он.

Отмечается, что снятие карантина позволило приступить к благоустройству в Дорогомилове, а это станет продолжением прошлогоднего проекта создания общественного пространства в районе Киевского вокзала.

В Даевом и Ананьевском переулках, где есть многоэтажки, собираются привести в порядок дворовые территории, обустроить детские и спортплощадки, создать комфортные условия для пешеходов.

Также продолжается благоустройство столичных прудов. На данный момент работы ведутся на Удальцовских прудах, пруду Федосьино, а также Малом Коньковском пруду.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен