«Миллион призов» удвоит потребительскую активность в Москве - эксперт

Программа «Миллион призов» станет эффективным инструментом стимулирования потребительского спроса. Об этом заявил эксперт-практик, маркетолог, сертифицированный бизнес-тренер Андрей Крылов.

«Миллион призов» удвоит потребительскую активность в Москве - эксперт

По его словам, данная программа запустит двигатель экономического роста и повлияет на дальнейший рост продаж. «В той ситуации, которая была и сохраняется сейчас из-за эпидемии, многим предприятиям сложно самостоятельно выбраться из застоя. Это повлечет проблемы не только для самих предпринимателей, но и для государства, которое потеряет налоги. Общество, в свою очередь, потеряет то, к чему привыкло – модель потребления. Поэтому такая программа обязательна», - сказал Крылов.  

Эксперт добавил, что инициаторы программы сами заинтересованы, чтобы появилось больше клиентов. «Любой бизнес в этом заинтересован, особенно если он из наиболее пострадавших от эпидемии», - отметил Крылов.

Напомним, что проведение программы «Миллион призов» инициировало бизнес-сообщество, заручившись поддержкой Московской торгово-промышленной палаты и Правительства Москвы.

Как отметил заместитель директора Центра «Банки и кредитная политика» Института Европы РАН Анатолий Бажан, программа признана более эффективной, нежели прямая раздача денег населению. «Чтобы стимулировать производство нужно, чтобы люди приходили в торговые сети и покупали. Синергия данного проекта состоит в том, что стимулирование торговли по цепочке передаст импульс производству, а влияние этой акции будет намного шире, чем те бонусные баллы, которые получит население. По моим оценкам, человек потратит дополнительно примерно столько же и своих денег, на сколько получил сертификат. То есть, это удвоит эффект программы», - сказал Бажан.   

Эксперт добавил, что во многих странах существует такой способ поддержки. «Мне кажется, опыт применения таких программ за рубежом показывает, что и у нас этот инструмент стимулирования предпринимательства может успешно применяться», - отметил Бажан.

Напомним, что любой житель столицы, принявший участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в городе Москве любым способом (на участке, на дому или онлайн), сможет с 25 июня по 1 июля получить сертификат совместной программы Правительства Москвы, Московской торгово-промышленной палаты и бизнеса «Миллион призов». Всего предусмотрено два миллиона подарочных сертификатов номиналом от 1000 до 4000 баллов. 1 балл равен одному рублю.

Определение победителей будет проходить на сайте программы https://ag-vmeste.ru/ с 25 июня по 2 июля.

Победителям станут доступны специальные баллы, которые на том же сайте (на специальной призовой полке) обмениваются на поощрения. Сделать это можно будет с 26 июня по 31 декабря.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен