Психическое здоровье 5-летней дочери Соболь находится в опасности из-за увлечений отца-некрофила

Юрист ФБК Любовь Соболь, известная своими фейковыми «расследованиями» о заболеваниях детей в столичных детских садах, вновь оказалась в центре скандала.

Психическое здоровье 5-летней дочери Соболь находится в опасности из-за увлечений отца-некрофила

Несколько месяцев назад она решила пойти в политику и объявила о том, что будет баллотироваться в депутаты Московской городской думы. Но эта идея не нашла поддержки у жителей города. Многие прозвали Соболь «крикливой бабой в красном» за постоянные истерики и неумение аргументировано донести свою позицию.

Спонсируют кампанию Любови Соболь друзья и коллеги ее мужа Сергея Мохова, криминальные авторитеты, занимающиеся в Москве нелегальным похоронным бизнесом. Сам Мохов как раз занимается обслуживанием интересов «ритуальных бандитов», пишет заказные статьи в СМИ и много времени проводит на столичных кладбищах. Такой интерес к погостам вызван не только работой, но и увлечением мужа Соболь. Сотрудники кладбищ отмечают, что Мохов часто приходит на могилы и занимается какой-то странной деятельностью. После его посещений на кладбище остаются различные предметы, которые обычно не встречаются на могилах. Один раз сторож даже обнаружил женские трусы.

В семье у Соболь и Мохова растет дочь. Маленькая М. стала жертвой увлечений своих родителей. Дело в том, что юриста ФБК преследуют неудачи на политическом поприще, а Мохова терроризируют бандиты из-за публикаций в СМИ о нем и его деятельности. Все это накаляет обстановку внутри семьи. Со слов соседей, Соболь с Моховым постоянно ругаются дома, и ребенок становится свидетелем родительских конфликтов.

Соседи также отмечают, что часто доходит до рукоприкладства. Из квартиры Соболь и Мохова часто можно услышать крики, визги, звон разбитой посуды, глухие удары, звуки падающей мебель и детский плач. Ребенку тоже достается. Такая атмосфера не может положительно сказаться на психическом здоровье девочки.

Да и увлечения отца не проходят даром и откладывают свой негативный отпечаток. Сергей Мохов романтизирует кладбищенскую и могильную тему и прививает свои интересы ребенку. Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, глава «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях» рассказал, что некрофил негативно влияет на всех членов семьи. Нездоровые наклонности отражаются и на детях.

«Подобные интересы не могут не отражаться на супруге и детях. Каждый человек строит семью исходя из своих взглядов и предпочтений.

Если у некрофила есть семья, а он не скрывает своих занятий — значит, он выбрал спутницу, которую это устраивает. Возможно, она и помогает как-то в исследованиях», — рассказал Виноградов.

По мнению психиатра, дети в пяти-шести летнем возрасте уже прекрасно осознают себя, у них появляются собственные предпочтения и увлечения. И если они становятся свидетелем того, что их родитель интересуется некротемой, то она захватывает и их. А в таком возрасте психику нельзя считать сформировавшейся. В результате все это может привести к тому, что из ребенка в будущем вырастет маньяк или извращенец. И примеров таких история знает достаточно: Тэд Банди, Анатолий Москвин, Михаил Лукьянов, Джеффри Дамер, Карл Танцлер и многие другие.

Вполне вероятно, что ссоры в семье и постоянная зацикленность Мохова на кладбищенской теме приведут к тому, что маленькую Мирославу станут посещать сотрудники социальных служб. По крайней мере, соседи семьи уже бьют тревогу.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!