Коммуниста из Мосгордумы Ступина поймали на недобросовестной конкуренции в бизнесе

Стоит ли обращаться к юристу, который нарушает законы своей страны – вопрос риторический. Каждый, кто вынужден прибегать к услугам адвокатов, решает его для себя сам.

Коммуниста из Мосгордумы Ступина поймали на недобросовестной конкуренции в бизнесе

Это, впрочем, не мешает самим коммерсантам от юриспруденции путем недобросовестной конкуренции продвигать свои интересы. В частности, Евгений Ступин, депутат Московской городской Думы от КПРФ, без стеснения нарушает действующие нормы, не страшась ответственности перед законом. Что это – некомпетентность или преступный умысел?

Согласно странице в Интернете, в Москве действует объединение адвокатов с названием «Ступин и партнеры», готовое к оказанию платных юридических услуг. При этом объединение, как сообщают СМИ,  не зарегистрировано в законном порядке и потому не имеет права на ведение коммерческой деятельности. Кроме того, выяснилось, что оно еще и нарушает нормы российского законодательства.

Так, согласно сообщению для потенциального клиента, на сайте можно найти «Лучших адвокатов Москвы». Это определение прослеживается на всех страницах электронного представительства объединения, проиндексировано во всех поисковых системах, но при этом является примером недобросовестной конкуренции.

Дело в том, что само описание деятельности «Ступин и партнеры» содержит признаки рекламной информации и потому попадает под действие Федерального закона №38 «О рекламе».  При этом сам закон оно нарушает.

Превосходные степени сравнения в рекламе запрещены. В частности, термин «лучший» не может быть включен в рекламное сообщение, если это качество не подтверждено исследованиями, результатами экспертиз и других экспертных заключений. Документы, подтверждающие абсолютное превосходство, должны быть опубликованы, а в рекламных текстах к ним должны быть отсылки. У Ступина подобные подтверждения отсутствуют как класс. Таким образом, звание «лучших» присвоено незаконно и не соответствует действительности.

Возможно, на сайте просто забыли упомянуть о такой документации. Однако компетентные источники не включают «Ступин и партнеры» в число лучших.

Очевидно, что к обману на сайте прибегли с целью незаконного получения преимущества перед конкурентами. Таким образом, Евгению Ступину – законодателю, издающему нормы права, и юристу, призванному их знать и соблюдать, грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей за административное правонарушение. Нонсенс.

К слову, Евгений Ступин известен в узких кругах как соратник Геннадия Гудкова – хозяина мусорной империи, зарабатывающего миллионы на незаконных свалках. Сын Геннадия, Дмитрий Гудков, не смог пробиться в МГД осенью этого года. Зато от КПРФ прошел Ступин. Похоже, что тандем, имеющий возможность проталкивать «мусорные» интересы в городском парламенте, теперь только усилится.

 

Фото: facebook.com / Ступин Евгений

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен