«Карантин для пенсионеров» может коснуться двух миллионов москвичей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Москве около 1,8 млн пожилых людей обязаны соблюдать домашний режим.

«Карантин для пенсионеров» может коснуться двух миллионов москвичей

В столице на «карантине для пенсионеров» с 26 марта могут оказаться почти 2 млн москвичей. Как известно из данных городского департамента труда и социальной защиты населения, в Москве  сейчас проживает почти 1,8 млн чел. старше 65 лет. Многие из этих граждан будет обязано перейти на режим самоизоляции.

Исключение составят пенсионеры, которые являются руководителями, работниками здравоохранения и сотрудниками, выполняющими жизненно важную для функционирования предприятий и организаций работу.

Мэр Москвы Сергей Собянин  в обращении к пожилым людям попросил их без необходимости не выходить из дома, так как они находятся в  группе риска в связи с коронавирусной инфекцией. При необходимости с помощью волонтеров и соцработников им домой будут доставлены все необходимые продукты и лекарства. Кроме этого пожилые москвичи получат выплату за пребывание на карантине — 4 тыс. руб.

 

Фото: Хартия 97

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен