Собянин доложил Путину о высокой динамике распространения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На рабочем совещании у Президента 24 марта Собянин назвал ситуацию с коронавирусом серьезной.

Собянин доложил Путину о высокой динамике распространения COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сейчас в городе имеется около 500 людей, у которых подозревается коронавирусная инфекция. Восемь больных находятся в состоянии средней степени тяжести, и двое - в тяжелом состоянии. Оба “тяжелых” пациента подключены к аппаратам ИВЛ.

Собянин подчеркнул, что в группу риска входят люди старшего возраста (старше 65 лет). Поэтому, в целях противодействия распространению инфекции, с 26 марта все пенсионеры Москвы обязаны соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только в случае крайней необходимости. Градоначальник рекомендует ввести карантин для пенсионеров и в других городах России.

“Не все регионы понимают сейчас серьезность ситуации. Он видит, что один у него заболел, но объем тестирования очень низкий, и реальной картины никто не видит. Если в Приморье приехали 6 тысяч человек из-за границы, это реально проблема”, - отметил Сергей Собянин.

Также градоначальник доложил, что совместно с администрацией президента подготовлены поручения для регионов по этому вопросу. В них рассчитано количество коек, расписаны стандарты для больниц, требуемое количество аппаратов ИВЛ и другие параметры.

Фото: Коммерсантъ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен