Стоимость сноса Ховринской больницы снизилась на 538 млн рублей

На месте Ховринского недостроя Москвы построить жилые дома и парковку.

Стоимость сноса Ховринской больницы снизилась на 538 млн рублей

Департамент строительства Москвы подвел итоги проведенного конкурса по выбору подрядной организации, способной выполнить демонтаж крупнейшего недостроенного здания столицы России – Ховринской больницы. Весь комплекс работ победитель конкурса выполнит за 381,4 млн рублей вместо первоначальных 919 млн рублей. Об этом сообщается на сайте mos.ru.

Подрядчик планирует приступить к выполнению работ до конца осени. В обязанности генерального подрядчика входит снос здания недостроенной некогда больницы, а также подготовка участка к дальнейшим строительным работам. Работы по демонтажу коробки здания начнутся в ноябре.

В демонтаже задействуют технику. В частности, подрядчик планирует использовать экскаватор с длинной стрелой и гидравлическими ножницами на конце. Власти обещают, что строительный мусор будет собран и отправлен на утилизацию. Планируется, что снос здания завершится в феврале 2019 года.

Вместо больницы на этом месте появятся четыре жилых дома с общей площадь жилья в 200 тыс. квадратных метров. Первые этажи здания отдадут коммерческим организациям, а под землей создадут паркинг. Близлежащая территория будет благоустроена.

Фото из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен