Новости дня

Архитекторы решают, как будет выглядеть Строгино на Москве-реке

В проекте учтут пожелание людей, чтобы на новой территории было комфортно всем. Там будет парк, мост, соединяющий два района, и причал.

Архитекторы решают, как будет выглядеть Строгино на Москве-реке

В Москве 2 октября стартует конкурс на благоустройство территории вдоль Москвы-реки от МКАД до Строгинского шоссе. Прием заявок закончится 15 октября.

У архитекторов уже есть некоторые идеи по тому, как должна выглядеть эта территория. Там сделают современный парк, где можно будет побыть в тишине, позагорать и поесть. При этом главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов говорит, что реку делить на части по значимости нельзя, поэтому можно предположить, что вдоль ее берегов будут равнозначные объекты.

На территории появится пешеходный мост, который соединит Строгино и Покровское-Стрешнево, таким образом, из двух районов получится единая зона для отдыха. Этот мост должен был появиться еще в 1960-х годах.

Дина Саттарова, директор Научно-исследовательского и проектного института градостроительного планирования Москвы, рассказала, что камушки, которые образуют дорожки в Строгино сейчас, заменят на экотропы из дерева – это более удачное решение с точки зрения природы.

Также восстановят причал и пристани, сделают точки проката транспорта, детские площадки и кафе, поставят шезлонги вдоль берега.

 

Фото: Википедия  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен