120 тысяч граждан обратились на горячую линию московского Депздрава

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вопросы о коронавирусной инфекции и заявки на больничные: как работает горячая линия Департамента здравоохранения Москвы.

120 тысяч граждан обратились на горячую линию московского Депздрава

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, более 120 тыс. граждан позвонили на горячую линию департамента здравоохранения столицы по вопросам коронавируса. Сотрудниками департамента внесено в базу около 45 тыс. анкет.

В колл-центр для получения на дом больничных листов по причине двухнедельной самоизоляции обратились 20 тыс. горожан. Около 70% всех звонков были сделаны с целью подробнее узнать о коронавирусной инфекции.

По словам заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасии Раковой, сейчас зарегистрированы анкеты более 45 тыс. человек, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Все эти люди позвонили на горячую линию и предупредили о своем прибытии.

Все желающие могут позвонить по номеру горячей линии: +7 (495) 870-45-09. Сотрудниками колл-центра будет создана заявка на оформление больничного листа или справки об освобождении от учебы. Готовый документ курьер доставит на дом в течение порядка 4-х дней.

 

Фото: РИАМО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен