Учиться дома детям поможет «Московская электронная школа»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Учиться дома: какие образовательные программы помогут школьникам не отстать в учебе.

Учиться дома детям поможет «Московская электронная школа»

Из-за угрозы распространения коронавируса, для учеников московских школ введены ограничения на посещение уроков.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, учиться на дому можно с помощью «Московской электронной школы», «Московского образовательного телеканала» и других ресурсов. Современные информационные технологии помогают  учителям общаться с детьми в групповых видеочатах, а ученики имеют возможность получать материалы для изучения, а также задания для самостоятельного выполнения.

Организовывать обучение в удаленном режиме учителям поможет портал Городского методического центра. На сайте «Московского образовательного телеканала» можно увидеть уроки в прямом эфире, а «Медиатека «Просвещения» позволит найти учебники, представленные в электронном виде, а также позаниматься на интерактивных тренажерах.

Для предотвращения увеличения числа заболевших коронавирусной инфекцией, до 12 апреля уроки в московских школах отменены. Заниматься в группах до 12 человек могут  ученики младшей школы. Свободное посещение также действует в детсадах.

 

Фото: сайт мэра Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен