В Москве два медучреждения перепрофилировали для больных коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о том, что в российской столице были открыты два допстационара для борьбы с коронавирусной инфекцией – в Челюстно-лицевом госпитале и НИИ Склифосовского, также примерно 10 корпусов медучреждений пребывают в стадии доработки к приему таких пациентов.

В Москве два медучреждения перепрофилировали для больных коронавирусом

Она добавила, что на следующей неделе еще несколько госпиталей будут развернуты для работы с заразившимися коронавирусом.

РИА Новости пишут, что Ракова заявила, что допмощности начали разворачивать загодя, несмотря на то, что все стационары Москвы, также и больница в Коммунарке, полностью справляются с количеством обратившихся граждан.

Она резюмировала, что очень важно то, что нелюбое помещение можно использовать под эти цели. Специально проводится большая работа для того, чтобы приспособить имеющиеся помещения к работе с заболевшими этим недугом. В первую очередь говорится о том, что каждая койка должна быть обеспечена спецоборудованием для подачи кислорода в случае надобности. Также, должны быть обеспечены санитарные шлюзы, благодаря которым можно будет отделить «грязную» и «чистую» зоны, заключила она.

Фото: АГН «Москва»/Сергей Ведяшкин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен