Рецепт красивой жизни от братьев Бифовых

Человек, собираясь в ресторан, рассчитывает на уютную обстановку, приветливый персонал, быстрое и четкое обслуживание. И, конечно же, качественные напитки, отличное меню, наличие блюд, соответствующих специфике данного заведения.

Рецепт красивой жизни от братьев Бифовых

Клиент всегда прав, это закон для тех, кто работает в сфере услуг, большинство владельцев ресторанов неукоснительно придерживаются данного правила. Но не все, к сожалению…

Как обстоит дело в реальности, рассмотрим на примере Гулиани, расположенного на Мичуринском проспекте Москвы. https://guliani.su/

Реклама зазывает посетителей, обещая:

«Ресторан «Guliani» в торговом центре «Тиара», радушно приглашает в гости всех любителей домашней кавказской кухни! Современный уютный интерьер приятно радует глаз и создает атмосферу безмятежности».

Ну, и так далее, оригинальный декор, живая музыка, проведение банкетов, а завершает описание преимуществ:

«Меню и карта вин приятно удивят высоким качеством, разнообразием и демократичными ценами».

Как тут устоять перед восточным радушием хозяина, Бифова Заура Жамаловича, готово в лепешку разбиться, чтоб угодить москвичам! Многие поверили в искренность, однако никак не предполагали, что меню окажется весьма своеобразным, мягко говоря. То ли повара обладают завидной фантазией, то ли к кавказскому колориту по совету маркетологов добавлены мотивы кухни юго-восточной Азии, но увидеть в тарелке здоровенную саранчу, заправленную острым соусом, согласитесь, перебор!

Посетитель не оценил старания ресторатора, и написал жалобу в Роспотребнадзор, №51603 от 16.10.2019 г.

 

Логично, присутствие насекомых в меню не было указано в рекламных проспектах. Как и паленый алкоголь, имеющий запах ацетона, подобное пойло было распространено в России в лихие 90-е, но никак не в наше время, тем более, в крутом ресторане! Или господин Бифов считает, что запивать тараканов лучше именно контрафактной водкой?

Еще 2 жалобы от возмущенных посетителей отправились в инстанции, №53897 от 28.10.2019 года и №55195 от 05.11.2019 года:

 

И что дальше, меры приняты, санкции наложены, выписаны огромные штрафы по итогам комплексной проверки? Отнюдь, ресторан Гулиани так же работает, у хозяина никаких проблем, кроме, разве что, снижения потока желающих отведать оригинальные угощения и протестировать собственную печень на предмет сопротивляемости суррогату. Право же, риск неразумен, особенно при ценовой политике, кардинально отличающейся от рекламных предложений! Дорого, почти как на Елисейских Полях в Париже.

Логичный вопрос, чем обусловлена безнаказанность владельцев ООО «Блеск», которому принадлежит не только ресторан  «Guliani», но и кинотеатр Лорд? И сам ТЦ «Тиара», имеющий другое юридическое лицо, ООО «Прайм», по факту же вся огромная собственность в престижном районе Москвы находится в руках братьев Бифовых.

Кстати, торговый центр, по сути, ничем не отличается от ресторана, такой же коммерческий подход – выжать максимум, вложив минимум. Стоимость аренды запредельна, договора составлены кое-как, в случае проблем доказать что-либо коммерсантам не удастся, оттого и заполнены павильоны внутри дешевым китайским ширпотребом, качество соответствует китайскому рынкоу конца прошлого века. Помните, наверное, пуховики, платья, кроссовки и прочее, с лейблами европейских брендов, но расползающимися после месяца активной носки?

Итак, поддельный алкоголь, поддельная одежда, в яркой упаковке, и никому нет дела до пакета нарушений. Первая мысль о крыше, железобетонной, не прошибаемой ничем. Правильно, если копнуть глубже.

Немного истории. Нынешний директор ресторана, Бифов Заур Жамалович, брат Анатолия Джамаловича Бифова, скандально известного депутата Госдумы от КПРФ. Как сообщает «Первое Антикоррупционное СМИ», до получения мандата слуги народа, Анатолий Бифов успел побывать гендиректором ООО «Минерал», ЗАО «Сармаковский вино-водочный завод» и множества других компаний. Его брат, Заур, не отставал, работая в связке с Анатолием. Так, в 2000 он стал коммерческим директором ООО «Минерал», где в то время гендиректором был его брат. В 2002 году он занял пост коммерческого директора в ОАО «Сармаковский спирто-дрожжевой комбинат», которое являлось важной частью алкогольной промышленности на Кавказе. После — председатель совета директоров группы компаний «Глобал», где в это время такую же должность занимал Анатолий Бифов.

После того, как ситуация на алкогольном рынке изменилась, братья Бифовы продали бизнес, и подались в политику. Что любопытно, выбрали разные партии, по принципу «нельзя класть яйца в одну корзину». Анатолий стал членом КРПФ, успешно избравшись в Думу, а Заур - депутатом от Единой России в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики.

Однако бизнес на водке не прекратился, полностью уйдя в тень. Доходы колоссальны, зачем терять деньги? Чтобы не возникало проблем на месте производства, был задействован третий брат, Руслан Бифов, который в 2011-2013 году был руководителем УФНС по КБР. Благодаря ему, и бывшему главе региона Арсену Канокову, водка текла рекой, практически половина нелегально, без уплаты акцизов и прочих сборов. Ущерб государству составил по приблизительным оценкам более 23 млрд рублей. А вы говорите, тараканы в тарелке, даже смешно о таких мелочах!

Доходы позволили семейству Бифовых обеспечить себя и элитной недвижимостью, престижными автомобилями, открыть бизнес в столице и жить припеваючи. Например, Заура Бифова есть два участка под индивидуальное строительство в 3500 и 1200 кв. м., две

квартиры площадью 64 и 78 кв. м. Супруга также не бедствует, обладая и собственной квартирой, и жилым домом в 200 кв. м, как и сынок, счастливый владелец участка в 3000 кв. м. и «домика в деревне» аж в 900 метров площади!

Откуда такое богатство, никак честным трудом заработано? Почему-то не верится, особенно на фоне активизации поставок паленого алкоголя. История с рестораном Гулиани – лишь верхушка айсберга, объемы производства велики, Бифовы не только игнорируют налоги, нарушая законы, но и попросту травят людей, делая водку из технического спирта.

Проверка Роспотребнадзора, если таковая состоится – ничего не изменит. Связи Анатолия Джамаловича Бифова, депутата Думы, позволят оставаться криминальному бизнесу неприкасаемым. А нам, жителям России и Москвы, лучше избегать торговых точек, принадлежащих братьям Бифовым. Ресторанов хватает, хороших, уютных, без насекомых в блюдах и без «паленки» в графинах!

 

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен