Москва

В Москве 570 тысяч электронных медкарт детей доступны их родителям

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

В конце прошлого года к этой услуге были подключены лишь триста москвичей.

В Москве 570 тысяч электронных медкарт детей доступны их родителям
Добавьте RuNews24 в избранное

Сервис городского портала Москвы позволяет родителям и опекунам просматривать электронные медицинские карты своих детей. На данный момент доступ открыт к более чем 570 картам несовершеннолетних москвичей. Благодаря этой услуге, по словам заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, родители в любой момент могут со своих смартфонов посмотреть информацию о здоровье своих детей. На этом программа цифровизации детских поликлиник не исчерпывается и продолжает развиваться.

Также по теме:

Бирюков: В Москве отопление дали в 90% жилых домов и 95% социальных объектов

«Мы продолжаем развивать возможности единой цифровой платформы здравоохранения как для взрослых, так и для их детей. Например, реализуем проект по переводу детских поликлиник на использование исключительно электронных медкарт, выстраиваем эффективный цифровой обмен данными между медицинскими и образовательными организациями, а для детских садов и школ отменили бумажные справки о болезни, освободив около 170 тысяч родителей от лишнего сбора документов», - цитирует пресс-служба мэрии Москвы слова Раковой.

Также по теме:

На северо-западе Москвы более 700 семей до конца года получат жилье по программе реновации

Электронные медкарты детей содержат протоколы осмотров врачей как поликлиник, так и стационаров, где ребёнок проходил лечение. Родители также могут посмотреть результаты исследований, лабораторных и инструментальных. Можно сделать распечатку любого анализа. Доступны для родителей и рецепты, выписанные медиками.

Ещё одна удобная опция в сервисе – календарь прививок детей. Его можно найти в разделе «Мои прививки». Здесь же можно просмотреть историю вакцинации своего ребёнка. Если же прививка была сделана в частной клинике, родители смогут загрузить скан справки об иммунизации в этом же разделе.

Также по теме:

Наталья Сергунина: Стартапы-участники технологических конкурсов МИК привлекли более миллиарда рублей инвестиций

Пользователи с полной учётной записью получают доступ к электронной карте автоматически.

Ранее заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что доступ к электронным медкартам детей получили законные опекуны и попечители.

 

Фото: пресс-служба мэра Москвы

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей