В Москве построят новый корпус для лицея имени Дюма

В Москве французский лицей имени Александра Дюма получит новый корпус.

В Москве построят новый корпус для лицея имени Дюма

Об этом сообщили на официальном портале мэра и правительства столицы.

Новый корпус построят в архитектурном стиле модернизм. Площадь трехэтажного здания составит более двух тысяч квадратных метров. Его дизайн-проект утвердили в Москомархитектуре.

«Авторы проекта решили возвести корпус лицея на ножках — металлических опорах. Первым, кто предложил приподнимать здания над землей, был выдающийся французский архитектор Ле Корбюзье. Он полагал, что дома на ножках в условиях плотной городской застройки позволяют расширить пешеходное пространство», - отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Известно, что здание будет правильной прямоугольной формы. При отделке фасадов строители намерены использовать камень и стекло. Весь первый этаж постройки отведут под стеклянную галерею, а второй и третий - под спортивные и гимнастические залы, раздевалки и душевые.

Напомним, лицей имени Александра Дюма работает в Москве с 2005 года. Главный корпус образовательного учреждения в Милютинском переулке. Лицей находится под патронатом посольства Франции и Агентства по французскому образованию за рубежом. В настоящее время в нем учатся около тысячи детей и подростков.

 

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!