Жители Москвы одобрили переход на раздельный сбор мусора

Больше новостей в сюжете: Опросы

Москва готова перейти на раздельный сбор мусора, но только незначительная доля горожан привыкла сортировать свои отходы, отмечают в мэрии.

Жители Москвы одобрили переход на раздельный сбор мусора

В правительстве столицы обсудили готовность Москвы к переходу на раздельный сбор отходов. Ранее сообщалось, что до конца года во всех дворах города будут установлены контейнеры для перерабатываемого и обычного смешанного мусора.

Тем временем, на сайте «Активный гражданин» был проведен опрос москвичей по поводу их отношения к идее полного перехода на цивилизованный сбор домашнего мусора. В нем участвовали 197,9 тыс. человек.

По итогам опроса, 57,28% респондентов полностью одобряют проект. Еще 11,18% сказали, что скорее одобряют переход на раздельный сбор.

При этом сейчас собирают пластик и стекло раздельно от пищевых отходов менее четверти опрошенных — 23,24%. А вот 47,37% готовы приступить к раздельному сбору после того, как в Москве появится соответствующая инфраструктура.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен