Москва установила новый рекорд Гиннесса в постройке метрополитена

В столице зафиксировали мировой рекорд по количеству тоннелепроходческих комплексов, которые одновременно работают на одном проекте.

Москва установила новый рекорд Гиннесса в постройке метрополитена

20 марта заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев объявил о случае нового мирового рекорда в строительстве метро. По словам заммера, результаты подтверждает судья, которого направила компания Guinness World Records. На нынешний момент на различных площадках подземки работают 23 ТПМК разного диаметра.

По словам Андрея Бочкарева, еще ни в одном мегаполисе мира не зафиксировано случаев одновременной работы такого количества машин.

Запись в Книгу рекордов Гиннесса могут внести почти 50 свидетелей. Они зафиксировали работу тоннелепроходческих комплексов на 23 площадках.

Генеральный директор «Мосинжпроекта» Марс Газизуллин отметил, что такой впечатляющий успех последовал благодаря не только высокому профессионализму и наличию отличной материально-технической базы, но и личному мужеству строителей.

 

Фото: caoinform.moscow

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен