Мундеп Илья Яшин продолжает свое любимое амплуа: рассказывает сказки

В СМИ появились подробности деятельности столичного муниципального депутата Ильи Яшина.

Мундеп Илья Яшин продолжает свое любимое амплуа: рассказывает сказки

РИА ФАН представляет результаты собственного разбора нового образчика деятельности руководителя совета депутатов муниципального округа Красносельский Ильи Яшина. Он известен рядом инициатив сомнительного характера, среди которых вспоминаются социальное такси и борьба за «памятник советской архитектуры» — квартал 998. Очередная инициатива не только не принесет пользы городу в случае своей реализации, но может обернуться трагедией, такой, какая последние три зимы происходит в Санкт-Петербурге. Только Яшин так далеко не заглядывает.

Въехать в Московскую городскую думу на сентябрьских выборах Илья Яшин решил в качестве «борца с реагентами». Депутат снимает обличительные видео и обвиняет во всех смертных грехах противогололедные средства, которые используют в Москве уже 8 лет.  И ладно бы бросил свои силы на работу с дворниками, нарушающими технологию применения и нормы расхода противогололедных материалов.

Однако, мундеп просто ушел в словоблудие, притягивая за уши все, что может испугать горожан. Вот только они отказались пугаться.

На утверждение Яшина, что плитка вспучилась именно из-за реагентов, разбрасываемых в столице, москвичи резонно ответили, что реагенты и плитка в столице везде, а выдавило ее лишь местами. Так что шатающееся гранитное наследие – это результат халатности работников и нарушение технологии укладки.

На заявление депутата, что реагенты – выдумка Собянина и Бирюкова и что весь мир посыпает себя гранитной крошкой, только ленивый не скинул горе-борцу видео из разных стран, в которых дороги и тротуары посыпают белыми гранулами, плавящими лед. К слову, в Норвегии недавно заявили об увеличении объемов применения реагентов. Машин становится все больше и 325 тысяч тонн химикатов оказалось мало. 

В заявление Яшина, что испарения реагентов травят москвичей, поверили только те, кто ни разу не задумывался о методе добычи соли. Морскую воду выпаривают, с тем чтобы вода ушла, а соль (внимание!) осталась на дне. От этого она еще называется «поваренная». К тому же, если бы соли испарялись, то белых разводов на обуви не было бы. Потому что это и есть кристаллы оставшихся реагентов, когда вода испарилась. Об испорченных ботинках муниципальный депутат тоже говорит. Но если два явления взаимно исключают друг друга, то что-то из них ложь.

Кстати, медики, в частности главный санитарный врач России Анна Попова недавно еще раз заявила, что «роста числа обострений хронических заболеваний, связанного с использованием реагентов, в Москве нет». Вещества неоднократно проверял Роспотребнадзор и опасного ничего не обнаружил.

Зато нашел хлорид натрия пищевую соль, формиат натрия антиоксидант и добавка в корма сельскохозяйственных животных и карбонат кальция мраморный щебень. На дорогах вместо щебня в смесь добавляют хлорид кальция пищевая добавка и средство от аллергии.

РИА ФАН констатирует, что как честный человек, Илья Яшин мог бы, прежде чем обманывать людей, изучить предмет внимательней, но что можно ждать от депутата, привыкшего поднимать хайп, не сильно вникая в детали.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!