Москва

В Москве из-за снижения выручки начали закрываться кинотеатры в ТЦ

Закрытие кинозалов связано с падением выручки на фоне отказа западных кинокомпаний от проката новинок в России.

В Москве из-за снижения выручки начали закрываться кинотеатры в ТЦ
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В столичных торговых центрах начали закрываться кинотеатры. Крупнейшая сеть кинотеатров «Синема Парк / Формула Кино» сообщила о закрытии двух своих кинозалов в марте и апреле, расположенных в ТЦ "Ладога" и "Глобал Сити".

Владельцы ТЦ, в свою очередь заявляют о готовности обращаться в суды: у части кинотеатров были заключены неразрывные контракты с ними. Это значит, что кинотеатры должны функционировать до истечения сроков контрактов.

Также по теме:

Специалисты ФМБА в Москве разработали антидот против угарного газа

Закрытие киноплощадок невыгодно владельцам торговых центров, так как траффик в ТЦ зависит, в том числе и от кинотеатров. Так что, расторжение контрактов, возможно, будет сопровождаться штрафами. Сейчас владельцы ТЦ и киноплощадок уже начали переговоры с целью понять, возможно ли расторжение действующих контрактов на фоне новой экономической реальности.

Также по теме:

В жилой пятиэтажке Москвы концентрация углекислого газа превысила норму в 14 раз

В Ассоциации владельцев кинотеатров рассказали о падении выручки в марте 2022 года на 44% по сравнению с мартом предыдущего года. Число зрителей упало на 49%. Если в начале апреля в России действовали 3,9 тысяч кинотеатров, то уже к 18 числу их число сократилось 3,6 тысяч.

Также по теме:

В Москве тестируют искусственный интеллект для диагностики онкозаболеваний

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей