Новости дня

ЦОДД рассказал, куда лучше не ездить автомобилистам в Москве

ЦОДД и ГИБДД составили список из 92 аварийно-опасных участков столицы.

ЦОДД рассказал, куда лучше не ездить автомобилистам в Москве

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) совместно с ГИБДД составили список наиболее аварийных участков на дорогах Москвы. В нем фигурируют 92 места повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий. Об этом говорится в сообщении, опубликованном управлением МВД Москвы.

Участки выбирались после анализа количества ДТП на каждом из них за первые девять месяцев 2018 года. После этого информация была занесена в базу данных. Теперь владельцы навигаторов будут получать push-уведомления о приближении к тому или иному опасному участку.

На данный момент известно, что в списке есть такие участки, как МКАД, Варшавское шоссе, Дмитровское шоссе, Можайское шоссе, Кутузовский проспект, Профсоюзная улица, Проспект 60-летия Октября и Ленинский проспект. На этих участках с января по сентябрь этого года произошло 1150 аварий. Причинами большинства происшествий были несоблюдение скоростных ограничений и дистанции.

При этом число погибших в ДТП с начала года сократилось на 4,9%, количество аварийно-опасных участков дорог снизилось на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. 

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен