В столичных детсадах сохранится обычный режим работы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В детских садах Москвы будет свободное посещение.

В столичных детсадах сохранится обычный режим работы

В Москве с 21 марта в связи с угрозой распространения коронавируса будут отменены занятия в школах. Данное ограничение пока не распространяется на учеников 1-4-х классов, а также дошкольников.

Это связано с тем, что в случае полного закрытия школ и детских садов, москвичам просто не на кого оставить своих маленьких детей, так как не всегда есть возможность воспользоваться помощью  дедушек и бабушек. По этой причине заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что по желанию родителей в 1-4-х классах школ будут открыты дежурные группы до 12 человек.

По словам Раковой, родители должны сами решать, вести ребенка в детсад или нет. Младшим школьникам перед занятиями будет обязательно измеряться температура. Классные помещения будут регулярно дезинфицироваться. Данные ограничения продлятся до 12 апреля.

Также в столице до особого распоряжения отменяются занятия в кружках и секциях, запрещаются все массовые мероприятия на открытом воздухе — с любым числом участников, а в закрытых помещениях — с числом участников более 50 человек.

 

Фото: mos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен