Мосгорсуд подтвердил несостоятельность Соболь как юриста при рассмотрении апелляции по «Конкорду» и «Вито-1»

Любовь Соболь не смогла доказать в суде причастность компаний «Конкорд» и «Вито-1» к заболеваниям детей в московских образовательных и дошкольных учреждениях. Юрист так называемого «ФБК» (признан иноагентом) провалила кампанию по самопиару и очернению предприятий.

Мосгорсуд подтвердил несостоятельность Соболь как юриста при рассмотрении апелляции по «Конкорду» и «Вито-1»

В своем Twitter Соболь заявила, что по итогам рассмотрения апелляционной жалобы от родителей заболевших детей Мосгорсуд оставил решение первой инстанции без изменений. Сторонница Навального назвала его «политическим», обвинив во всем мэра Москвы.

По сообщению «Сути Событий», при вынесении решения Мещанский суд основывался на официальных сведениях Роспотребнадзора, проводившего расследование в комбинатах питания. В результате эксперты не выявили следов возбудителя заболевания на производственных площадках. Следовательно, компании не причастны к заболеванию детей.

Соболь не смогла доказать обратное, ограничившись безосновательными обвинениями. Однако суд обязал «Конкорд» и «Вито-1» возместить моральный ущерб пострадавшим и затраты на лечение. Данное решение навальнистка выставила как «доказательство вины», хотя эту часть требования арбитража можно оспорить.

Комментируя решение Мещанского суда от 31 октября 2019 года, предполагающее выплату компенсации, адвокат поставщиков Евгения Сонина назвала его незаконным. Она сослалась на ст.1064 ГК РФ, где говорится, что нужно доказать причинно-следственную связь между деятельностью компаний и заболеванием детей. Расследование Роспотребнадзора ее опровергло.

ФБК запустил дискредитационную кампанию против «Конкорда», чтобы шантажировать Евгения Пригожина и использовать тему с заболеванием детей для продвижения Соболь на выборах в МГД.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен