Очередное «расследование» Навального о питании в детских садах оказалось фейком

В последнее время в Сети активно обсуждается питание в детских учебных заведениях.

Очередное «расследование» Навального о питании в детских садах оказалось фейком

Эту тему не обошел и блогер Алексей Навальный. Он опубликовал в блоге на сайте «Эхо Москвы» материал, сопровождая его иллюстрациями, которые, как оказалось, никаким образом не соответствуют действительности.

Фотографии унитаза с подведенным к нему краном, заявленные, как «моющая ванна для обработки овощей и фруктов», оказались недостоверными. Эти снимки не имеют никакого отношения к предприятию «Московский школьник», где якобы наблюдается полная антисанитария.

Также Навальный опубликовал на канале интервью с некой Натальей Шиловой, якобы работавшей в структурах компании «Конкорд». Женщина утверждает, что отвечала за контроль качества питания. Однако в настоящий момент она не числится в штате предприятия, объясняя это тем, что была уволена. Шилова утверждает, что «Московский школьник» не является самостоятельным предприятием, а входит в состав компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину.

Реакция на такое «расследование» появилась незамедлительно. Директор «Московского школьника» Николай Фатеев записал на видео, как в действительности работает его предприятие. Сначала он рассказал о зоне разгрузки, потом показал, каким образом происходит хранение продуктов. По его словам, продовольственные товары не хранятся в этих помещениях больше суток.

На кадрах видно, что все помещения чистые, для каждого вида продуктов используются отдельные комнаты. То, что продемонстрировал Алексей Навальный, не имеет ничего общего с реальным положением вещей.

Ранее на предприятиях «Конкорда» также проводились экскурсии. Глава компании Евгений Пригожин лично знакомил посетителей с тем, как обстоят дела на комбинате. Представители родительской общественности остались довольны увиденным.

Несмотря на неоспоримые факты, Навальный не готов признать свое поражение. К слову, его соратницу Любовь Соболь также несколько раз звали на экскурсию, однако она проигнорировала приглашения.

Фото: Соцсети, Prt Scr youtube.com/channel - Игорь Иванов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!