В редакции МК провели обыск без ордера

Правоохранители провели осмотр рабочего места журналиста службы информации, не имя при себе ордера или каких-либо сопроводительных документов.

В редакции МК провели обыск без ордера

Накануне в редакции «Московского комсомольца» сотрудники правоохранительных органов провели обыск рабочего места журналиста службы информации. При этом они не имели ордера, дающего право на осуществление осмотра. По утверждению газеты, следственные действия были связаны с делом о ранении полицейского на Ленинградском проспекте. Тем не менее, редакция МК считает недопустимыми такие меры работы и намерена обратиться к руководителю ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, что в ночь на 14 июля на Ленинградском проспекте при проверке документов был ранен сотрудник полиции. В совершении преступления подозревается 29-летний Эдгар Ренатович Занчурин. Следствие устанавливает его местонахождение, ведутся поиски.

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен