Москву готовятся полностью закрыть на карантин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Если к пятнице, 20 марта, число заболевших коронавирусом в столице значительно возрастет, то власти Москвы закроют город на карантин.

Москву готовятся полностью закрыть на карантин

"Молния: до конца недели в столице будет введен полный карантин, то есть город "закроют"", — проинформировала Ксения Собчак.

Однако на слухи о возможном закрытии столицы на карантин оперативно отреагировали власти Москвы. "Эта информация не соответствует действительности. Данные сообщения являются ложью", – заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ранее СМИ сообщали, что в мэрии рассматривается вариант перекрытия некоторых въездов в столицу, а также собираются ограничить во времени работы ТРЦ, рестораны и кафе. Пока весь общественный транспорт функционирует в обычном режиме. Но не исключено, что с 20 марта общественный транспорт, включая и метро, закроют.

Все вышеперечисленные меры будут приниматься лишь в случае роста числа зараженных коронавирусом в столице. По состоянию на 16 марта число зараженных в РФ вирусом достигло 93 человека.

Днями российское правительство решило закрыть границы для иностранцев. А медработники призывают россиян как можно чаще мыть руки с мылом. Сама процедура должна занимать не менее 30 секунд. Если человек почувствовал недомогание, то нужно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

 

Фото:  из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен