В Москве служба занятости предлагает порядка 250 тысяч вакансий

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Наиболее востребованными в октябре стали специалисты в сфере торговли и услуг.

В Москве служба занятости предлагает порядка 250 тысяч вакансий

Как рассказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, правительство Москвы создало эффективную инфраструктуру поиска работы. В настоящее время городской центр занятости «Моя работа» предлагает порядка 250 тыс. вакансий. Для решения проблем, возникших на рынке труда из-за пандемии коронавируса, используются не только внутренние ресурсы, но и сотрудничество с крупными рекрутинговыми сайтами. Сейчас число предложений превышает показатели докоронавирусного периода в 2 раза.

Главной задачей столичной службы занятости является трудоустройство граждан. В 2020 г. около 130 тыс. человек трудоустроились с ее помощью. Наиболее востребованными в этом месяце стали специалисты в сфере торговли, услуг, сотрудники кол-центров и другие. Осуществляются программы по бесплатному обучению безработных, женщин с маленькими детьми и людей старше 50 лет.

Центр занятости населения «Моя работа» продолжает оказывать все услуги в дистанционном формате. 

 

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен