В Москве стартует строительство корпусов коронавирусного медцентра

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Строительство первых лечебных корпусов инфекционного центра в Новой Москве, рассчитанного на 500 мест, должно начаться уже через два дня.

В Москве стартует строительство корпусов коронавирусного медцентра

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев сообщил о том, что уже через два дня в Новой Москве на участке площадью в 43 га стартует строительство первых лечебных корпусов инфекционного центра, рассчитанного на 500 мест.

Напомним, медучреждение площадью 70 тысяч квадратных метров возведут в рамках мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

По словам чиновника, работы должны быть выполнены в кратчайшие сроки, поэтому процесс подготовки к строительству ведется параллельно с тендерами на поставку материалов и медицинского оборудования.

Бочкарев подчеркнул, что уже через три дня здесь появится газопровод и мощный электрокабель, а также скважины и водозаборная станция. Специалисты уже работают над возведением блока для проживания медиков, работающих здесь.

Подчеркивается, что инфекционный комплекс будет соответствовать высоким требованиям и стандартам современной медицины. При реализации проекта столичные власти учитывали опыт коллег из Китая, которые возвели клинику в Ухане для коронавирусных больных буквально за неделю.

 

Фото: stroi.mos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен