Мэр Москвы запретил мероприятия с участием более 50 человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин с 16 марта ввел дополнительные ограничения в столице из-за распространения коронавируса.

Мэр Москвы запретил мероприятия с участием более 50 человек

Мэр Москвы Сергей Собянин 16 марта ввел дополнительные ограничения в столице, связанные с распространением коронавируса.

Так, с 17 марта по 10 апреля в Москве попали под запрет все мероприятия на улицах и в помещениях с участием более 50 человек.  

Остановлена работа кружков по программе «Московское долголетие» из-за того, что пожилые более уязвимы к коронавирусу: им советуют уменьшить контакты и не покидать квартиру.

Также свободное посещение введено с 17 марта в организацих дополнительного образования и спортивных школах. При этом все школы и учреждения допобразования с 21 марта до 12 апреля будут закрыты. По желанию родителей учеников 1-4 классов в школах организуют малые дежурные группы до 12 человек.

Вместе с тем, требование о двухнедельной самоизоляции теперь распространено и на пассажиров, прилетевших из США, Великобритании, Евросоюза, Украины, Белоруссии, а также европейских стран, не входящих в ЕС. Самоизоляцию должны проходить и члены их семей.

Кроме того, водителям временно запрещено продавать билеты в наземном транспорте прямо в салонах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен