В Москве начала работать платформа «Карачарово»

Новый транспортный узел свяжет сразу несколько видов общественного транспорта столицы.

В Москве начала работать платформа «Карачарово»

В Москве открыли для пассажиров станцию «Карачарово» Горьковского направления МЖД. Станция строилась для интеграции с Московским центральным кольцом. После открытия пассажирам стала доступна пересадка на станцию «Нижегородская» МЦК, не доезжая до станции метро или вокзала. Об этом сообщила пресс-служба МЖД.

На данный момент для посадки и высадки пассажиров работает только островная платформа. С обеих сторон останавливаются междугородние поезда. Одна из частей платформы возведена из деревянных конструкций. Для безопасности пешеходов построен подземный переход. Также действует пока и временный переход между электричками и МЦК.

Параллельно продолжаются строительные работы. Объект получит в скором времени новую путевую инфраструктуру. Планируется, что эта станция будет зонной. Часть электричек Горьковского направления будут начинать и заканчивать свой рейс здесь. Это позволит увеличить пропускную способность на отрезке до Курского вокзала. А также такой подход позволит разгрузить сам Курский вокзал, который принимает пассажиров сразу с нескольких направлений.

Планируется, что станция «Карачарово» будет состоять из трех платформ и восьми путей. Станция войдет в крупнейшее ТПУ Рязанская. Новый транспортно-пересадочный узел позволит объединить сразу несколько видов транспорта – пригородные поезда, наземный и подземный транспорт.

Фото официальный сайт мэра Москвы/mos.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен