В Москве стартовал проект для помощи детям-сиротам

В рамках проекта москвичи могут стать социальными волонтерами и помочь детям.

В Москве стартовал проект для помощи детям-сиротам

По сообщению заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в Москве стартовал проект социального волонтерства «Давай дружить!», целью которого является поиск наставников и старших товарищей для детей-сирот, оказавшихся в трудной ситуации.

По информации Раковой, сейчас в Москве живут 20,1 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей, 93,1% — уже устроены в приемные семьи, остальные находятся в центрах содействия семейному воспитанию.

Как передает официальный сайт мэра столицы, в рамках проекта неравнодушные москвичи могут стать социальными волонтерами и помочь детям. Желающие смогут проводить различные обучающие лекции и мастер-классы.

Для участия в проекте следует заполнить специальную форму на сайте. На странице проекта «Давай дружить!» опубликованы истории 20 детей, живущих в центрах содействия семейному воспитанию и семейных центрах, из которых можно узнать о мечтах, интересах и умениях своих будущих подопечных.

 

 Фото: «Вечерняя Москва»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree