Московский центр занятости сообщил о положении на рынке труда

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Московский рынок труда претерпевает ряд изменений из-за пандемии коронавируса.

Московский центр занятости сообщил о положении на рынке труда

Столичный Центр занятости предлагает 44 тыс. вакансий и дает советы москвичам, которые ищут работу. Переход на «удаленку» существенно изменил ситуацию на  рынке труда в столице.

Наиболее востребованы сейчас специалисты IT-сферы, которым работодатели готовы платить от 120 тыс. руб. в месяц за поддержку в рабочем состоянии корпоративных компьютерных сетей. Пользуются спросом курьеры,  кладовщики, кассиры в магазины, операторы колл-центров и менеджеры по продажам онлайн. Подробности по вакансиям можно узнать на официальном сайте Центра занятости "Моя работа".

На сайте даны рекомендации, следуя которым можно быстро найти работу. Сейчас важно учесть то, что работодателям нужно оперативное выполнение работы и они не готовы к длительным переговорам. Так как сейчас все переходят в онлайн, нужно всегда быть на связи и иметь на своих устройствах все популярные мессенджеры. Нужно смело учиться новому делу, осваивать новые профессии, браться за новую работу.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен