ТЦ в ТПУ «Нагатинская» будет иметь активный фасад в форме волны

Торговый центр будет совмещать развлекательные заведения, места для проведения праздников, конференций, магазины, а также станет связующим звеном для трех видом транспорта.

ТЦ в ТПУ «Нагатинская» будет иметь активный фасад в форме волны

Пресс-служба Москомархитектуры рассказала, что торгово-офисный центр в 16 этажей в составе транспортно-пересадочного узла «Нагатинская» обзаведется медиафасадом в виде волны. ТЦ объединит ж/д платформу «Нижние Котлы», станцию метро «Нагатинская» и остановки общественного транспорта, поделился главный московский архитектор Сергей Кухнецов.

Торговый центр будет иметь галерею с магазинами и подземную парковку. Конструкция медиафасада не помешает попаданию солнечного света внутрь и обзору изнутри. Мэр Москвы Сергей Собянин говорит, что ТЦ должен быть не только транспортам узлом, но местом для досуга жителей.

На 11 этаже торгового центра будет крыша, которую можно использовать для отдыха с видом на Варшавское шоссе. Углы здания сделают закругленными. Спектр использования ТЦ большой – там будут кроме обычных магазинов и кафе фитнес-центр, спа, зал для конференций и банкетный зал.

 

Фото: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен