В Москве организованы дополнительные точки вакцинации от гриппа

С начала прививочной кампании в мобильные пункты обратились порядка 100 тыс. москвичей.

В Москве организованы дополнительные точки вакцинации от гриппа

По сообщению пресс-службы Комплекса социального развития Москвы, на фоне высокой популярности в городе организованы дополнительные мобильные пункты вакцинации от гриппа. Всего с начала прививочной кампании в мобильные пункты обратились порядка 100 тыс. москвичей, это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Новые пункты организованы у станций метро "Бабушкинская" и "Преображенская площадь", на постоянное дежурство переведены точки у станций "Киевская", "Новогиреево",  "Молодежная", "Новопеределкино", "Перово", "Солнцево"  и "Митино".

В общей сложности в столице работают 54 прививочные точки у 38 станций метро. Также прививку поставить можно у 2 станций МЦК, в 4 центрах "Мои документы" и рядом с 2 ж/д платформами.

В мобильных пунктах прививку могут сделать граждане старше 18 лет при наличии паспорта. Беременным разрешено делать прививку только в поликлиниках, а детям — в медучреждениях и в образовательных заведениях.

 

Фото: Агентство "Москва"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree